![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() AromaGarmonia ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 1,011 Регистрация: 19.5.2008 Из: Город Русских Моряков Пользователь №: 3 ![]() |
Инка - инчи масло Plukenetia volubilis ![]() ![]() Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae) Ботаническое название: Plukenetia volubilis Linneo.f. Синонимы: Арахис Инка(Inca peanut), Орех Инка, Sacha Inche, Sacha Inchi, Sacha inchic, Sacha mani. Инка-инчи не относится к семейству настоящего арахиса (Arachis hypogea L—семейство Fabaceae). Метод получения: холодным прессованием из семян. Место произрастания: Перу, высокогорные районы сельвы в Андах (Южная Америка). Описание: Растение-гермафродит, крошечные цветки дают маленький плод-коробочку(3-5 см в диаметре). Незрелый плод ярко-зеленый, при созревании становится темно-коричневым. Обычно каждая коробочка содержит 4 семечка(15-20 мм в длину, 7-8мм в толщину). Семя покрыто твердой коричневой оболочкой, которая лопается при созревании плода. Инка - инчи растет как виноградная лоза. Растение культивировали инки в области Джунин(Junin), в защищенной от наводнений, жаркого солнца и сильных ветров местности под названием Pichanaqui на высоте 500 м над уровнем моря, в предгорье Анд. Сейчас в Перу восстановили плантации для культивации этого удивительно полезного растения. Характеристика: Прозрачная текучая маслянистая жидкость. Цвет от практически бесцветного до насыщенного золотистого. Запах нежный, легкий, приятный, напоминает ореховый. Состав: Насыщенные жирные кислоты Пальмитиновая кислота 3,65-3,8% Стеариновая кислота 2,54-2,6% Мононенасыщенные жирные кислоты Олеиновая кислота(Omega 9)8,3-8,4% Полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота(Omega 6) 35,3-36,8% Альфа-линоленовая кислота(Omega 3)48,35-49,5% Всего насыщенных кислот до 6,4% ненасыщенных кислот до 93,7% Масло Инка-инчи - самый богатый источник Альфа-линоленовой кислоты(Omega 3) из известных растительных масел. А также содержит уникальное сочетание трех ненасыщенных жирных кислот! "Любимец" детей - рыбий жир уступает Инке по многим показателям! Также содержит витамины А, Е. Свойства: Определяются свойствами ненасыщенных жирных кислот. Масло Инка-инчи обладает питательными, защитными, увлажняющими, смягчающими свойствами. Регенерирует, возвращает коже эластичность, свежий цвет лица.
Область применения:
Методики наружного применения: Масло Инка-инчи может использоваться как в смесях с другими маслами, так и в чистом виде. Для волос в составе масок, бальзамов. Для кожи лица и тела без ограничений. Внутреннее применение: По 1 ч.л. 2 раза в день либо как добавка к различным блюдам(но избегайте перегревания). Источники: www.aromazone.com www.uhtco.ca www.freepatentsonline.com www.ccbolgroup.com/alcachofaE.html www.amaroenterprises.com www.incainchi.es/en/incaoil/incaoil.htm фото цветок www.neoprimate.org фото www.inia.gob.pe Перевод, компиляция Olivia для AromaLife©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыжая блондинка. ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,573 Регистрация: 20.5.2008 Из: г. Торжок Пользователь №: 4 ![]() |
Оль. Ну самые загадочные и милые масла ты выбираешь...
Мы тут всей толпой после твоего описания на Лимнантес напали. Все,и это хочу. :girl_in_dreams: Злобный ты человек! :girl_blum: Как можно так издяваться над людьми? -------------------- Откуда мне знать о чем я думаю, пока не услышала что я сказала?
Плесень размножается спорами...Не спорьте с плесенью!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() AromaGarmonia ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 1,011 Регистрация: 19.5.2008 Из: Город Русских Моряков Пользователь №: 3 ![]() |
Вот не зря его хочешь..Правда-правда!!! :girl_blum: Очень легкое, впитывается на ура, про полезности молчу вообще..Вы ж наверняка после Крафтера на Аромазон лыжи повернете...вот уже что-то ясно..что в корзинку класть :mocking: :good:
-------------------- Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыжая блондинка. ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,573 Регистрация: 20.5.2008 Из: г. Торжок Пользователь №: 4 ![]() |
Вы ж наверняка после Крафтера на Аромазон лыжи повернете...вот уже что-то ясно..что в корзинку класть :mocking: :good: Оль. Про меня точно угадала :girl_in_dreams: Я уже нацелилась.И списочек даже есть. Карту жду. -------------------- Откуда мне знать о чем я думаю, пока не услышала что я сказала?
|
|
![]()
|
|
![]() перманентный аромаглюк ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 3,014 Регистрация: 22.5.2008 Из: почти Королев МО Пользователь №: 23 ![]() |
а какой цветок красивый!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 350 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 49 ![]() |
Мне это масло показалось довольно жирным и плохо впитывающимся. Но я оценила его воздействие на шелушащуюся кожу
|
|
|
![]()
|
|
Оль. А по срокам хранения никакой информации не нашлось?
-------------------- Откуда мне знать о чем я думаю, пока не услышала что я сказала?
|
|
![]()
|
|
Сроков не встречалось конкретных, но я думаю, Инка не относится к легко окисляющимся маслам как Бораго, например, хотя и оно вот у народа в морозильнике продлевает свою жизнь. Так что уверена, что год точно(ну, как средний срок у большинства масел) Если не права, пожалуйста, поправьте! :girl_in_dreams:
-------------------- Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные участники Сообщений: 5,206 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот не зря его хочешь..Правда-правда!!! :girl_blum: Очень легкое, впитывается на ура, про полезности молчу вообще..Вы ж наверняка после Крафтера на Аромазон лыжи повернете...вот уже что-то ясно..что в корзинку класть :mocking: :good: Солнц, спасибо тебе огромное за твои потрясающие переводы! Действительно, становится как то просто и понятно, чего хочется :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные участники Сообщений: 368 Регистрация: 15.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 69 ![]() |
Девочки, несколько вопросов, поделить впечатлениями поподробнее, плииз, кто пользовался, видела что народ покупал в Глобус Гурме, что-то около 250 мл за 450 ре. сегодня ради этого поперлась в один, ни щерта нетути :girl_impossible: оффтоп, зато увидела французское масло оливковое с белым и черным трюфелем... о как!
-------------------- "Небеса - это не место и не
время. Небеса - это достижение совершенства." |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 2,076 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 1,104 ![]() |
мне это масло напоминает легкий запах зеленого горошка, впитывается отлично, опять же легкое, покупала на Аромазоне, люблю его и советую.
у меня она уже более года, стоит в холодильнике и отлично себя чувствует. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2021, 19:17 |