IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Регистрация открыта.
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кипарис вечнозеленый, Cupressus sempervirens L.
Olivia
сообщение 7.6.2008, 16:16
Сообщение #1


AromaGarmonia
***

Группа: Жители
Сообщений: 1,011
Регистрация: 19.5.2008
Из: Город Русских Моряков
Пользователь №: 3



Кипарис вечнозеленый

Cupressus sempervirens L.

Прикрепленный файл  709611.jpg ( 46.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Синонимы: Кипарис вечнозеленый горизонтальный, Итальянский кипарис, Средиземноморский кипарис.
Греческое слово Sempervirens, которое составляет ботаническое название дерева, переводится как "вечно живущий". От этого же слова произошло название острова Кипр, где кипарис считался священным.
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)
Описание: Кипарис - Cupressus, род вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников. Род насчитывает 14 видов, произрастающих в районах умеренного климата Европы, Азии и Северной Америки.
Это высокое вечнозеленое дерево конической формы. Обычная высота деревьев кипариса вечнозеленого 25-30 м, некоторые старые экземпляры могут достигать 45 м. Ветви первого порядка отходят от ствола вверх под острым углом и почти прижаты к нему. Облиственные мелкие веточки расположены в одной плоскости. Чешуевидные листья прижаты к веточкам или чуть отогнуты. Они могут быть темно- и светло-зелеными, иногда с синеватым оттенком. Цветки обоеполые, опыляются ветром. Шишки крупные (длиной до 3 см), неправильные или шаровидные, чуть приплюснутые у основания, серые или серовато-коричневые, блестящие. В шишке от 8 до 12 чешуи с плоской, бугорчатой или выпуклой поверхностью и с обязательным шипиком. Семена красно - бурые, с узким крылом, до 20 под каждой чешуей. Растет довольно быстро, особенно в молодости, предельной высоты достигает к 100 годам. Долговечен. Живет 200-300 лет, в горах встречаются деревья долгожители - их возраст до 2000 лет. Начинает плодоносить с 5-6 лет. Древесина кипариса отличается высокой стойкостью к гниению и поражению древоточцами.
Происхождение: Родина его - Северный Иран, Малая Азия, острова Эгейского моря, Крит и Кипр.
Распространение: Растет в районе Средиземноморья, на Балканах, в Северной Африке и Англии, в Крыму, на Кавказе. Культивируется во Франции, Испании и Марокко (там же получают масло).
Способ получения: паровая дистилляция. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо до 100 кг сырья. В небольших количествах также получают конкрет и абсолют.
Используемые части растения: веточки и листья
Характеристика: текучая прозрачная жидкость от бледно-желтого до ярко-желтого цвета
Аромат: дымный, смолистый, хвойный, древесный
Парфюмерная нота: средняя
Интенсивность запаха: средняя
Химический состав:
Монотерпены
альфа-пинен 52,1%
дельта-3-карен до 29%
терпинолен 3,9%
лимонен 3,1%
бета-пинен 0,79%
мирцен 1,99%
сабинен 0,75%
камфен 0,42%
пара-цимен 0,40%
альфа-туйен 0,60%
бета-пинен 0,8%
фенкен 0,66%
альфа-терпинен 0,52%
гамма-терпинен 0,80%
Монотерпенолы
Терпинен-4-ол 1%
Цедрол 0,38%
Линалоол 0,4%
Борнеол 0,65%
Альфа-терпинеол 0,28%
Сесквитерпены
Альфа-гумулен 0,16%
Гамма-мууролен 0,18%
Дельта-кадинен 0,33%
Альфа-цедрен 0,48%
Бета-кариофиллен 0,47%
Гермакрен-Д 0,36%
Гамма-кадинен 0,14%
Терпеновые эфиры
Ацетат альфа-терпенила 1,4%
Ацетат борнила 0,81%

Свойства:
  • противоревматическое;
  • антисептическое;
  • облегчающее дыхание;
  • жаропонижающее;
  • спазмолитическое;
  • вяжущее;
  • гемостатическое(кровоостанавливающее);
  • дезодорирующее;
  • мочегонное;
  • тонизирующее;
  • противокашлевое;
  • сосудосуживающее;
  • сосудотонизирующее;
  • противопаразитарное;
  • противогрибковое;
  • гепатопротектор;
  • способствует заживлению ран;
  • регулирует потоотделение;
  • нейрорегулирующее;
  • успокаивающее.

Показания к применению:
  • варикозное расширение вен;
  • венозный застой;
  • венозная язва;
  • лопающиеся сосуды;
  • онемение конечностей;
  • артрит;
  • целлюлит;
  • гиперемия предстательной железы;
  • геморрой;
  • раны, порезы;
  • кровотечения(носовые);
  • непрекращающийся спазматический кашель;
  • ларингиты, бронхиты, коклюш;
  • астма;
  • туберкулез легких;
  • плеврит;
  • детский энурез;
  • предменструальный синдром;
  • менопауза;
  • акне;
  • уход за жирной, раздраженной, чувствительной, усталой кожей;
  • сужает поры;
  • способствует рассасыванию синяков, кровоподтеков, гематом;
  • способствует устранению капиллярного "рисунка";
  • стресс, прихическая раздвоенность, астенический синдром;
  • физическая и психическая усталость;
  • избыточное потоотделение(особенно стопы);
  • репеллент.

Наружное применение:
Растирания, аппликации, аромалампы, ингаляции, уходовая и лечебная косметика.
Для улучшения кровообращения растирать локально в 30% разведении в растительном масле.
При кашле несколькими каплями растереть спину и грудную клетку.
Ванны - 5-8 капель добавить в эмульгатор(сухое молоко, сливки и т.д.), принимать теплую ванну для улучшения кровообращения.
Синергия: Хорошо смешивается с маслами кедра, сосны, лаванды, мандарина, мускатного шалфея, лимона, кардамона, марокканской ромашки, просвирника, можжевельника, стиракса, бергамота, апельсина, майорана, сандалового дерева и ладаном.
Кипарис +Ладанник - гемостатическое;
+Лаванда широколистная - болеутоляющее, рассасывающее шрамы;
+Фисташка мастиковая - гиперемия предстательной железы;
+Равинтсара - нейротоническое;
+Шалфей мускатный - регулирующее потоотделение.
Магическое использование: Кипарис нужно использовать во времена кризиса, например, когда умер кто-то близкий. Если на похороны взять с собой веточку кипариса, это приносит облегчение и успокоение. Если кипарис растет около дома, он оберегает дом. Ветки кипариса, собранные в букет, используют для защиты и благословения. Поскольку кипарис — символ вечности и бессмертия, то для продления жизни носят при себе веточку этого дерева.

Меры предосторожности: Нетоксично, но обладает раздражающим действием. Не применять во время беременности. Не использовать при гипертонии и эстрогенозависимых опухолях.

Источники:
www.aroma-zone.fr
www.oshadhi.co.uk/item--Cupressus-sempervirens-essential-oil--B3180.html
www.ibiblio.org/pfaf/cgi-bin/arr_html
www.essentialblend.com/cypress.htm
www.pfaf.org/database/plants.php?Cupressus+sempervirens
www.ciao.co.uk
www.essentialoils.co.za/essential-oils/cypress.htm
www.floranimal.ru/pages/flora/k/5605.html
www.aroma.od.ua/aroma/7/102.html
krym.sarov.info/kiparis_01.html
www.rodniki.bel.ru/derevo/kiparis.htm
www.all-magic.ru/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=5686
Фото www.biolib.cz


перевод, компиляция Olivia для AromaLife©

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиана
сообщение 7.6.2008, 18:16
Сообщение #2


Рыжая блондинка.
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,573
Регистрация: 20.5.2008
Из: г. Торжок
Пользователь №: 4



Ну очень люблю кипарис. Кладу его везде. И от купероза и от целлюлита. И в маски для лица и волос. Вездесущий он у меня.
Спасибо,Оленька за описание!!!!!!!! :girl_in_love:


--------------------
Откуда мне знать о чем я думаю, пока не услышала что я сказала?
Плесень размножается спорами...Не спорьте с плесенью!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olivia
сообщение 7.6.2008, 21:35
Сообщение #3


AromaGarmonia
***

Группа: Жители
Сообщений: 1,011
Регистрация: 19.5.2008
Из: Город Русских Моряков
Пользователь №: 3



Юльч, я тоже его обожаю!! :friends: :good2:


--------------------
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Майя_*
сообщение 7.8.2008, 9:43
Сообщение #4





Гости






Девочки, серьезный вопрос по кипарису. Случайно в инете попалась такая информация о ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ.Приведу кусочек переписки и вот ссылка на сам источник - http://a.mod-site.net/gb/u/real-1.html

Здравствуйте, Сергей!Собралась покупать ладан и кипарис - очень уж хорошие у них косметические свойства, но у обоих серьезные противопоказания, в частности присутствие различных новообразований в организме!Ни из одного описания(читала в интернете)я толком не поняла, чем обусловлены такие опасения, но покупать теперь эти масла побаиваюсь(никто же наверняка не знает, что у нас в организме дремлет до поры до времени). Мне интересно Ваше мнение на этот счет. Заранее благодарю за ответ.
Комментарии посетителей:

* реал
Здравствуйте, Нелля. Действительно. кипарис не то масло, с которого следовало бы начинать знакомство с ароматерапией (впрочем, к Вам-то это не относится - судя по Вашим предыдущим вопросам Вы далеко не новичок). Итак, по кипарису: противопоказано при новообразованиях, мастопатии, повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, постинфарктных состояниях. Не применять детям, при эпилепсии. При заболеваниях почек прием внутрь недопустим. Относительно применения при проблемах с кровяным давлением в литературе существуют взаимоисключающие рекомендации. При беременности кипарисовое масло считается безопасным после четырехмесячного срока. По ладану противопоказаний, пожалуй, поменьше. Развернутый ответ на Ваш вопрос мог бы дать Сергей. но не ранее, чем через 2 недели (он сейчас за границей).


Что думаете? Это центр ароматерапии дает такую информацию! Это же и полипы в носу также могут к ним относиться и миомы всякие, получается рост пойдет. Или вдруг "разбудить" в организме кипарис сможет какие-то клетки - что тогда новообразование обеспечено?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cedarus Deodora
сообщение 7.8.2008, 12:38
Сообщение #5


перманентный аромаглюк
***

Группа: Жители
Сообщений: 3,014
Регистрация: 22.5.2008
Из: почти Королев МО
Пользователь №: 23



я думаю, тут указанны новообразования, поскольку с разного рода раковыми опухолями риск троботических осложнений у человека выше, а разобраться "рак-нерак" может только врач-онколог после довольно длительного трудоемкого разбирательтва. по принципу "не навреди", лучше сначала выяснить, как там свертываемость крови, в ближайшей поликлинике, и не пользовать кипарис в больших дозах и внутрь.

не думаю, что он можнт способствовать росту опухолевых клеток, но это мое и только мое крайне личное мнение.


--------------------

Вслед за мечтой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Майя_*
сообщение 7.8.2008, 14:33
Сообщение #6





Гости






Вер, я утром штудировала обзоры интернета и вот что еще нашла о противопоказаниях:

Не применять при онкологических заболеваниях:
КИПАРИС (Cupressus sempervirens)
СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ (Pinus sylvestris)
ФЕНХЕЛЬ (Foennicilum vulgare)
Не применять при мастопатиях, опухолях молочной железы:
КИПАРИС (Cupressus sempervirens)
КОРИАНДР (Coriandrum sativum)


Вообще то там бООльшой список, вот ссылка http://www.5lepestkov.com/protivopokazaniyay.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cedarus Deodora
сообщение 7.8.2008, 15:16
Сообщение #7


перманентный аромаглюк
***

Группа: Жители
Сообщений: 3,014
Регистрация: 22.5.2008
Из: почти Королев МО
Пользователь №: 23



Цитата
Не применять при публичных выступлениях, ораторской и певческой деятельности:

ЛЕМОНГРАСС (Cymbopogon citratus)
МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (Melissa officinalis)


интересная ссылка... зачитаться...


--------------------

Вслед за мечтой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oskolok
сообщение 7.8.2008, 15:34
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: debris
Сообщений: 15,280
Регистрация: 19.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2



девчата, так эта ссылка, по-моему, того... помните, был в начале года (?) скандал на Аромарти, когда какая-то девушка взяла да и издала в каталоге все описания (включая те, которые переводили и компилировали девчата на Аромарти - Алекса, Маргуль, еще кто-то). вот это вроде оно и есть.
так что опираться на "5 лепестков" нужно с оглядкой (и делали, видимо, как-то не то чтобы сами, и что в итоге еще притащили в каталог - неясно).

Вер, а про мелиссу лекарственную при певческой деятельности - все понятно, от нее может начаться першение в горле и даже на некоторое время может наступить хрипота (вплоть до почти потери голоса). в самом деле может, проверяла: я начинаю хрипеть.

хорош офтопить в кипарисе:-)


--------------------
«Дорогой сестра Антон!
То письмо, в котором ты просил денег, я не получил!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 17.3.2009, 18:16
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 1,513
Регистрация: 20.5.2008
Из: Сибирь
Пользователь №: 5



Заземляющая смесь
1 часть кипариса
2 части атласского кедра
3 части сандала
4 части пачули

Энергетическая смесь
2 части кипариса
5 частей лайма
3 части чёрного перца

Антицеллюлитная смесь для бани
5 частей ягод можжевельника
3 части апельсина
3 части кипариса
3 части лимона
смесь на 2 похода в баню

Защитная смесь
15 частей кедра
5 частей кипариса
10 частей лайма

Женская смесь
3 части розовой герани
3 части лаванды
2 части мускатного шалфея
3 части кипариса
1 часть ванили

Антиаллергическая смесь
7 частей эвкалипта
3 части кипариса
3 части лайма

Массажное масла при растяжениях
5 капель голубой ромашки
5 капель мяты
5 капель кипариса
1 ст. л. (15 мл) любого базового масла

Смесь при возбуждении и напряжённости
3 капли мускатного шалфея
2 капли кипариса
1 капля лаванды
1 ст. л. любого базового масла

Смесь для придания уверенности
10 частей кедра
12 частей кипариса
8 частей сосны

Suki Isakson
Cypress and its essential oil


--------------------
Смерти не существует. Пока я жив, её нет. Когда она придёт, не будет меня. Какой смысл бояться того, с чем я никогда не столкнусь?
Аристотель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 17.3.2009, 20:30
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 1,513
Регистрация: 20.5.2008
Из: Сибирь
Пользователь №: 5



Фольклор: Название "кипарис" происходит от греческого героя Кипариссуса, который не мог найти утешения после случайного убийства его любимого оленя. Он молился Аполлону, чтобы тот разрешил скорбить ему вечно, и Аполлон превратил его в кипарис с тем, чтобы его место всегда было там, где скорбят другие. Таким образом, кипарис традицонно ассоциируется с деревьями на кладбище, это древний символ успокоения и утешения, жизни после смерти.
Кипарис уже был связан со смертью - египтяне использовали его древисину для изготовления саркофага для мумии, поскольку он практически не подвержен гнили. Для древних греков и римлян это символическое "бессмертие" было заключено в слове "вечнозелёный", что означало "вечноживущий".

Физическое воздействие. Лекарь крови, пота и слёз. Кипарис является непревзойдённым для лечения всех состояний, связанных с избытком жидкости. Он восстанавливает силы, освежает и тонизирует.

Этноботаническое использование: Является антисептиком, вяжущим, используется при кашле, как мочегонное. отхаркивающее, кровоостанавливающее, потогонное, сосудосуживающее, глистогонное средство. Применяется при гриппе, ревматизме.
Вяжущее. Кипарис укрепляет слабые соединительные ткани. Кипарис помогает сбалансировать жирность кожи и используется для лечения акне.
Отхаркивающее, муколитик, спазмолитик. Ингаляции с кипарисом действует успокаивающе на нервные окончания дыхательных путей, тем самым ослабляя судорожный кашель при бронхите, астме, гриппе. Также масло может применяться для массажа грудной клетки, это снимает застойные явления и детоксифицирует.
Стимулятор имунной системы. Кипарис больше подходит для лечения хронических состояний, а не острых инфекций.
Сосудосуживающее. Обладая противозастойной активностью, масло кипариса позволяет усилить венозную циркуляцию и хорошо подходит для лечения вен. Он сужает кровеносные сосуды и останавливает кровотечение дёсен, вызванных пародонтозом. Также масло полезно при хрупких капиллярах.
Кровоостанавливающее. Кипарис используется для остановки как внешних, так и внутренних кровотечений, в том числе менструальных.
Мочегонное. Кипарис позволяет устранить задержку жидкости.
Использование при нарушениях менструального цикла. Кипарис может быть полезен для лечения предменструального синдрома и дисменореи (болезненных менструаций).
Деодорант.
Реппелент.

Эмоциональное воздействие. Кипарис весьма умиротворяюще действует на разум, в частности он подавляет гнев, что может быть полезно раздражительным людям. Он является седативным средством и помогает восстановить равновесие. Кипарис повышает концентрацию и помогает сосредоточиться, помогает создать ощущение безопасности.
Восстанавливающее действие масла кипариса делают его полезным в преодолении стрессовых изменений в карьере, близких отношениях, жилищных условиях, в период утраты и скорби. Аромат кипариса может успокоить неконтролируемый плач.

Метафизическое значение. Эфирное масло может быть использовано с целью повышения уровня вибрации. Используя его, мы садим ростки сознания, чьи священные плоды через какое-то время позволят познать совершенство мироздания.
Соответствие в Таро. Кипарис в колоде Таро ассоциируется с картой Смерть. Greer описывает карту Смерть как "решительный скачок по направлению к творческой энергии жизни, который очистит путь для развития... разрушит старое ради обновления".
Руническое соответствие. Ароматы могут быть использованы в рунических ритуалах. Руной, связанной с кипарисом, является Ос (Ансуз, Ас) - символ божественного дыхания. Ральф Блюм называет Ансуз посыльной руной и говорит: "сообщение может быть о том, что разворачивается новая жизнь. Новая жизнь начинается с новой связи...".
Соответствие чакрам. Системы, связывающие конкретные эфирные масла с различными чакрами, могут различаться. Следует помнить, что при работе с метафизическими проблемами, личный интуитивный опыт ценнее чужих списков. Кипарис связан с Корневой чакрой (1 чакра, отвечающая за жизнеспособность, физическую энергию, жизненную силу) и с Аджной (6 чакра - третий глаз).

Suki Isakson
Cypress and its essential oil


перевод Mysty Cloud для AromaLife©


Сообщение отредактировал Misty Cloud - 17.3.2009, 20:43


--------------------
Смерти не существует. Пока я жив, её нет. Когда она придёт, не будет меня. Какой смысл бояться того, с чем я никогда не столкнусь?
Аристотель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LaSte
сообщение 16.5.2013, 14:28
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 106
Регистрация: 24.3.2013
Из: Греция
Пользователь №: 2,655



Составляю список эфирных масел для заказа,и думала в этот раз купить и кипарис,но прочитав противопаказания ,что то забоялась этого масла (IMG:style_emoticons/default/girl_prepare_fish.gif) .
Думала его использовать в креме и смеси от растяжек,когда то читала одно австралийское исследование на Аромарти,там в смеси кипарис был главным компонентом и вроде бы имели хорошие результаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cedarus Deodora
сообщение 16.5.2013, 18:38
Сообщение #12


перманентный аромаглюк
***

Группа: Жители
Сообщений: 3,014
Регистрация: 22.5.2008
Из: почти Королев МО
Пользователь №: 23



Дык тут же написано, насколько стоит верить этим противопоказаниям: подтвержденная опухоль и беременность -да, не стоит, а остальное - на заборе писано, пока не доказано обратное. Я люблю кипарис в антиварикозных и антицеллюлитных средствах

Сообщение отредактировал Cedarus Deodora - 16.5.2013, 18:42


--------------------

Вслед за мечтой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LaSte
сообщение 16.5.2013, 20:09
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 106
Регистрация: 24.3.2013
Из: Греция
Пользователь №: 2,655



Cedarus Deodora'
Даже если и не совсем верить,то все равно опасения закрались в душу ,но вы меня немного успокоили. Я хотела эти средства опробовать не только на себе ,а еще на нескольких людях,а вдруг кто то не знает всю правду о своем здоровье? такое же тоже бывает,особенно на очень ранних стадиях.
Вот сейчас ищу про токсичность эфирных масел и их связь с раком ,нашла кое что здесь http://www.naha.org/articles/toxicity_myths.htm.
Вроде те компоненты ,которые провоцируют рак ,не находятся в эф.масле кипарисе.Ищу дальше (IMG:style_emoticons/default/mail1.gif) .
В антицеллюлитных средствах тоже хочу попробовать его.

Еще здесь нашла http://www.zenitech.com/documents/Toxicity...ial_oils_p1.pdf
Про кипарис ничего не написано,зато есть про можжевельник колючий.

Сообщение отредактировал LaSte - 16.5.2013, 20:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oskolok
сообщение 16.5.2013, 21:04
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: debris
Сообщений: 15,280
Регистрация: 19.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2



ну так Cade и продают чаще всего "обезвреженным". скажем, на аромазоне "настоящий" не продается уж лет пять (у мну есть - дымный, копченый, вкууусный (IMG:style_emoticons/default/i_am_so_happy.gif) ). точно так же вы не купите эфирное масло горького миндаля с синильной кислотой)))


--------------------
«Дорогой сестра Антон!
То письмо, в котором ты просил денег, я не получил!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LaSte
сообщение 16.5.2013, 21:27
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 106
Регистрация: 24.3.2013
Из: Греция
Пользователь №: 2,655



Наташа,а этот "настоящий" куда используете?
Значит можевельник и кипарис автоматически выпадают из списка опасных (IMG:style_emoticons/default/yellow_pompon.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oskolok
сообщение 17.5.2013, 5:42
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: debris
Сообщений: 15,280
Регистрация: 19.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2



можжевельник и масло из ягод и можжевельник колючий и масло из его древесины - разные))
по прямому назначению, куда можно использовать кадинен с пара-крезолом)))) псориазники радовались (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
ну и - нюхаю, как приспичит))) аромат таки интереснее, чем березовый деготь)

но я так сильно вообще не заморачиваюсь, с большей частью эфиров живу - как собачка с травкой: захотел понюхать - понюхал, захотел сожрать - сожрал, и т.д. ))) правда, составы я, в общем, знаю, да. и эвкалипт в "летальной" дозе кушать не буду))


--------------------
«Дорогой сестра Антон!
То письмо, в котором ты просил денег, я не получил!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LaSte
сообщение 17.5.2013, 16:38
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 106
Регистрация: 24.3.2013
Из: Греция
Пользователь №: 2,655



Наташа,спасибо за ценные сведения (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) Я в хвойных маслах не очень разбираюсь,так как не приводилось их использовать,вот сейчас стараюсь разобратся что к чему.Вообще положение с хвойными эфирами напоминает мне хвойный лес-кипарисов разных целая куча,кедров тоже,елей и сосен тоже,а тут еще и можжевельник ,да еще и в придачу либо из древесины или ягод.Для антицеллюлитных средств лучше наверное из ягод или нет разницы?.
"Кушать" эфиры мне страшно,скорее всего из за того ,что я не изучила их очень хорошо и пока вообще отношусь к ним с некоторой осторожностью.Вот стоит мне понюхать мелиссу,то все -весь оставшийся день я хожу с ужасной головной болью,пока это единственный эфир на который я так реагирую.

Сообщение отредактировал LaSte - 17.5.2013, 16:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cedarus Deodora
сообщение 17.5.2013, 20:18
Сообщение #18


перманентный аромаглюк
***

Группа: Жители
Сообщений: 3,014
Регистрация: 22.5.2008
Из: почти Королев МО
Пользователь №: 23



Старайтесь покупать масла там, где хоть примерно понятно, из чего масло получено и какие мажорные компоненты преобладают. Тогда станет понятно, что, куда использовать.
Состав масла из ягод и из древесины разный всегда будет.

можжевельник выбирайте особенно тщательно, т.к. существует путаница на разных языках с этими можжевельниками.

Сообщение отредактировал Cedarus Deodora - 17.5.2013, 20:26


--------------------

Вслед за мечтой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LaSte
сообщение 17.5.2013, 22:27
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 106
Регистрация: 24.3.2013
Из: Греция
Пользователь №: 2,655



Cedarus Deodora,Спасибо за советы (IMG:style_emoticons/default/mail1.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.4.2021, 13:54